National Essay Competition FAST 2016

National Essay Competition merupakan salah satu rangkaian acara FAST 2016 (Festival Of Agri-Science and Technology) yang diselenggarakan oleh KSI (Kelompok Studi Ilmiah) Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta yang ditujukan untuk semua mahasiswa, baik yang di Perguruan Tinggi Negeri maupun Perguruan Tinggi Swasta di seluruh Indonesia.

Lomba Esai Nasional FAST 2016 bertema “Optimalisasi Kearifan Lokal Masyarakat dalam Mewujudkan Pembangunan Pertanian Indonesia”

Sub tema :

1. Pendidikan
  2. Kelembagaan
  3. Ekonomi
  4. Sosial dan budaya
  5. IPTEK

Timeline:

1. Pendaftaran dan pengumpulan karya         : 1 Agustus – 15 Oktober 2016
  2. Penjurian                                               : 16 Oktober – 5 November 2016
  3. Pengumuman Juara                                : 8 November 2016

Hadiah :

1. Juara I        : Uang tunai Rp.  1.500.000 + sertifikat + Piala
  2. Juara II       : Uang tunai Rp. 1.250.000 + sertifikat + Piala
  3. Juara III      : Uang tunai Rp. 1.000.000 + sertifikat + Piala
  4. Karya yang masuk dalam 10 besar akan diundang ke UNS untuk presentasi karya dan fieldtrip

“Semua peserta yang telah mengirim karya akan mendapatkan e-sertifikat yang akan dikirim ke e-mail masing-masing”

Ketentuan-ketentuan   :

A. Ketentuan Peserta

1. Peserta adalah mahasiswa aktif S1 atau diploma Perguruan Tinggi Negeri atau Swasta dan masih berstatus mahasiswa (dibuktikan dengan scan KTM yang disertakan saat pengiriman karya).
  2. Peserta perorangan, bukan kelompok.

B.  Ketentuan Lomba

1. Naskah merupakan karya sendiri belum pernah dipublikasikan atau sedang diikutsertakan pada perlombaan lain dalam bentuk karya yang sama.
  2. Peserta boleh mengirim karya maksimal 2 essay
  3. Peserta dikenai biaya pendaftaran sebesar Rp 35.000 (per satu judul karya)
  4. Pembayaran dilakukan dengan transfer ke rekening bank BRI : 1314-01-006761-50-3 a.n Berliani Noor Agustina
  5. Setelah  melakukan pembayaran harap konfirmasi melalui sms pada nomor 085727482802 dengan format Nama_FAST’16_Asal Universitas_Waktu Membayar
  6. Naskah essay dikirim dalam bentuk (.pdf), scan KTM (.jpg) dan scan bukti pembayaran (.jpg) dikirim ke alamat email ksi.faperta.uns@gmail.com dijadikan satu folder dalam bentuk (.rar).
  7. Setelah  melakukan pengiriman harap konfirmasi pengiriman karya melalui sms pada nomor 085727482802 (a.n Berliani Noor Agustina) dengan format FAST’16_Nama Lengkap_Asal Universitas_Judul Essay
  8. Naskah essay yang telah dikirim menjadi milik panitia, hak publikasi ada pada panitia dan hak cipta tetap pada penulis.
  9. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

Tambahan:

Download Panduan Penulisan Essay (klik disini)

Download Formulir Pendaftaran dan Lembar Orisinalitas Karya (klik disini)

This entry was posted in Event, FAST 2016, Informasi Lomba, Kegiatan KSI. Bookmark the permalink.