National Business Case Competition 2013

NATIONAL BUSINESS CASE COMPETITION 2013

NBC 2013

1. Diskripsi Acara:

NATIONAL BUSINESS CASE (NBC) 2012 adalah serangkaian acara dari event besar S1 Manajemen UNAIR yaitu MANAGEMENT EXPO 2012. NBC 2012 sendiri adalah sebuah kompetisi dimana para peserta akan diberikan case yang kemudian dicari solusinya. Apabila lolos tahap awal, akan maju ke tahap implementasi dari jawaban case tersebut. Peserta dapat mendownload formulir pendaftaran di website dan mengirimkannya ke email yang tercantum. Kompetisi ini untuk seluruh universitas se Indonesia dan 1 tim 3 orang dimana anggota tim tersebut boleh beda fakultas atau jurusan namun tetap 1 universitas.

2. Konsep Acara:

Dalam NBC tahun ini, target 6 finalis semifinal diberikan waktu selama 3 bulan untuk mengaplikasikan jawaban case mereka. Dalam 3 bulan itu, finalis semifinal akan dibimbing oleh pembimbing dari Sosro sendiri dan dosen (technical meeting). Setelah masa aplikasi 3 bulan, peserta akan mempresentasikan hasil aplikasi jawaban case mereka di depan juri dalam babak semifinal. Babak semifinal ini dilaksanakan di kampus UNAIR Surabaya, bersamaan dengan waktu M-Expo pusat dilaksanakan. Kemudian, diambil 3 peserta terbaik untuk maju ke babak final.

3. Deadline Pendaftaran dan penerimaan aplikasi studi kasus: 13 Juni 2013

4. Tanggal dan Tempat Pelaksanaan:

Sabtu 13 Okt 2013 = Semifinal NBC 2013 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNAIR.
Minggu 14 Okt 2013 = Final NBC 2013 di Grand City Mall Surabaya

5. Hadiah:
· Juara 1 : Rp 5.000.000,00 + trofi + sertifikat

· Juara 2 : Rp 3.000.000,00 + trofi + sertifikat

· Juara 3 : Rp 2.000.000,00 +trofi + sertifikat

· Juara harapan 1,2,3 : Rp 1.000.000,00 + sertifikat

Untuk 10 Tim yang lolos Tahap Implementasi mendapatkan undangan interview khusus oleh pihak Manajemen SOSRO

6. Ketentuan Peserta:
a.Seluruh mahasiswa S1
b. Kelompok tim terdiri dari 3 orang dimana masing-masing anggota tim boleh beda jurusan atau fakultas namun tetap 1 universitas

c. Dowload / isi form pendaftaran di www.himamanajemenunair.com

7. Juri: pihak manajemen Sosro dan Unair

CP: 089621343931 (Mida)

Web: www.himamanajemenunair.com

This entry was posted in Informasi Lomba and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to National Business Case Competition 2013

1. Simply wish to say your article is as astounding. The clearness in your submit is simply spectacular and i can suppose you’re a professional in this subject. Well with your permission let me to grasp your RSS feed to keep up to date with forthcoming post. Thank you a million and please carry on the gratifying work.